Полноприводная Mazda 3 Turbo: мощнее, чем ожидалось (но есть нюанс)

В компании Mazda рассказали о самой мощной «трешке», предназначенной для рынка США. Там продажи стартуют позже в этом году.
Полноприводная Mazda 3 Turbo: мощнее, чем ожидалось (но есть нюанс)

Вообще, турбоверсию Mazda 3 раскрыли еще несколько дней назад, но то была машина для Мексики. А у представленной сегодня модели для Штатов, как оказалось, есть свои особенности. Во-первых, если для мексиканского рынка пока анонсирован только хэтчбек Mazda 3 Turbo, то в США знакомая нам по CX-9 и Mazda 6 бензиновая «турбочетверка» Skyactiv-G 2.5T уже изначально положена и седану. Во-вторых, американская «трешка» мощнее.

Итак, в Штатах при использовании бензина с октановым числом 87 (аналог АИ-92) турбомотор выдает 230 л.с. и 420 Нм (та же отдача и у Mazda 3 в Мексике). Но если заправлять машину дорогим «девяносто третьим» (у нас это АИ-98), то мощность увеличится до 250 л.с., а максимальный крутящий момент – до 434 Нм. Как и в Мексике, Mazda 3 Turbo доступна только с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом (с муфтой на задней оси). Увы, динамические характеристики по-прежнему не раскрыты.

Полноприводная Mazda 3 Turbo: мощнее, чем ожидалось (но есть нюанс)Mazda 3 Turbo для США

Американское подразделение Мазды распространило лишь пару фотографий турбоверсии. Впрочем, такая модель мало чем отличается от Mazda 3 в дорогих комплектациях. У Turbo радиаторная решетка и 18-дюймовые колеса окрашены в черный, в том же цвете выполнены и наружные зеркала.

В списке стандартного оборудования значатся: светодиодная оптика, аудиосистема Bose, система бесключевого доступа, подогрев рулевого колеса и передних сидений, люк с электроприводом, климат-контроль, круиз-контроль, системы мониторинга «слепых» зон и удержания в полосе движения, камера заднего вида. За дополнительную плату можно заказать пакет Premium Plus, в него входят черный спойлер (у седана он на крышке багажника, у хэтча – на крыше), камеры кругового обзора, кожаный салон и дополнительные системы безопасности.

В США продажи Mazda 3 Turbo стартуют до конца текущего года, точная дата еще не объявлена, как и цены. В России же турбоверсия вряд ли появится.

Между тем в Штатах «трешка» также обзавелась вторым «атмосферником»: к Skyactiv-G 2.5 (186 л.с.) присоединился Skyactiv-G 2.0 (155 л.с.). Младший двигатель положен Mazda 3 2021 модельного года (в остальном обновление свелось к перетряхиванию комплектаций), такие машины доберутся до местных дилеров осенью (возможно, тогда же стартует и Turbo).

Источник: https://www.kolesa.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий