Porsche засветил новый Macan, паркетник следующего поколения. Кроссовер дебютирует в следующем году

Porsche засветил новый Macan: кроссовер дебютирует в следующем году

Немецкая марка анонсировала дизайн паркетника следующего поколения. Модель получит модернизированную платформу от Taycan.

Компания Porsche вывела компактный кроссовер Macan на рынок в 2014 году, а рестайлинг модель пережила в 2018-ом. В начале прошлого года немецкий производитель заявил, что паркетник нового поколения станет полностью электрическим, однако не все поклонники бренда восприняли эту новость «на ура». В итоге в октябре 2019-го стало известно о том, что производитель решил на время оставить в продаже и версии с традиционными ДВС.

Porsche засветил новый Macan: кроссовер дебютирует в следующем году

Совсем недавно компания представила галерею «Porsche Unseen», в которую вошли разработки дизайнеров марки в период с 2005 по 2019 годы, не ставшие серийными машинами. На фоне одного из концептов был засвечен, судя по всему, глиняный макет, изображающий дизайн кроссовера Macan следующего поколения (правда в скором времени после публикации снимки с паркетником были скрыты).

Судя по изображению, у следующего Macan головная оптика будет меньше по размеру, кроме того, в глаза бросается отсутствие традиционной решётки радиатора – на этом месте видна только заглушка. Вероятно, линия крыши станет ниже и более покатой, то есть кузов нового паркетника окажется более «купеобразным» по сравнению с нынешней версией. Однако точно сказать об этом пока нельзя, так как корму на фотографии не видно.

Porsche засветил новый Macan: кроссовер дебютирует в следующем годуНа фото: актуальный Porsche Macan S

Электрокроссовер Macan получит в основу модернизированную платформу от спорткара Taycan – это «тележка» PPE (Premium Platform Electric), которая была разработана совместно с Audi. Кстати, это позволило компании сэкономить около 30% затрат, которые понадобились бы для создания «базы» с нуля.

Porsche засветил новый Macan: кроссовер дебютирует в следующем году

По предварительным данным, у «зелёного» Macan будет полный привод. Помимо «обычных» версий в линейке кроссовера будут исполнения Turbo и Turbo S. Ожидается, что совокупная отдача силовой установки топового электрического паркетника будет равна примерно 709 л.с., а максимальный крутящий момент будет равен 1017 Нм.

Напомним, сейчас актуальный базовый Macan в Европе предлагается с 245-сильной 2,0-литровой «турбочетвёркой». Версия с приставкой S к названию можно купить с наддувным двигателем V6 3.0 с отдачей в 354 л.с. А Turbo оснащается битурбированным мотором V6 объёмом 2,9 литра мощностью 440 л.с.

Porsche засветил новый Macan: кроссовер дебютирует в следующем году

По итогам 2019-го дилеры Porsche реализовали в Европе 24 469 экземпляров Macan, этот результат на 26,6% больше, чем годом ранее. Пока что в компании не сообщают, как долго продлится переходный этап (период, когда одновременно будут продаваться электрические версии и машины с ДВС). В компании отметили, что такие машины останутся в семействе до тех пор, пока на них будет спрос.

Ожидается, что «зелёный» Porsche Macan будет представлен в 2021 году. Информации о его ценнике пока нет. Стоимость актуального кроссовера на домашнем рынке сейчас составляет 59 591 евро; в России за автомобиль нужно отдать минимум 4,3 млн рублей. В РФ за прошлый год клиенты купили 1622 шт., что почти на 12% больше, чем в 2018-ом.

______________________________________________________Источник ______________________________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий