Рамный внедорожник Nissan Terra обновлён вслед за пикапом Navara: видео и дата премьеры

Рамный внедорожник Nissan Terra обновлён вслед за пикапом Navara: видео и дата премьеры

Вездеходу японской марки подправили дизайн экстерьера, внутри тоже есть небольшие обновки, а моторную гамму могли урезать. Полноценная презентация рестайлинговой модели пройдет уже на следующей неделе.

В линейке Nissan рамный внедорожник Terra появился в 2018-м, он создан на базе пикапа Navara актуального поколения. Первым рынком для вездехода стал Китай, затем он добрался до стран Юго-Восточной Азии. Родственный грузовик обновился в начале текущего месяца, теперь же пришла очередь и Terra. Причем если модернизированную Navara раскрыли в Таиланде, то премьеру обновленного внедорожника анонсировало ближневосточное подразделение Nissan, хотя в этом регионе Terra прежде не была представлена. Как бы то ни было, онлайн-презентацию проведут 25 ноября.

Впервые рестайлинговый вездеход засветили в мае, тогда Nissan опубликовал тизерный ролик со всеми своими ближайшими новинками. А свежее «персональное» видео подтвердило наличие у Terra иных фар – с отдельными светодиодными «кубиками» и обрамляющими их светодиодными же «галками» ходовых огней. Также внедорожник получил другие задние фонари. Ну и еще у Terra наверняка подретушировали бамперы, плюс модель могла получить новую радиаторную решетку. Пока неизвестно, сделал ли рестайлинг Терру крупнее. Длина дореформенной машины, предназначенной для Юго-Восточной Азии, составляет 4885 мм, колесная база – 2850 мм, дорожный просвет – 225 мм.

Салон не показали, однако недавно в Сеть выложили патентные картинки передней панели. Судя по ним, вытянулись центральные дефлекторы обдува, модернизирован блок управления климатической установкой. Также не исключено, что Terra досталась новая мультимедийная система. В Китае актуальный внедорожник бывает только пятиместным, в других странах у модели есть семиместный вариант.

В Азии пикап Navara после рестайлинга лишился турбодизеля YD25DDTi 2.5 (190 л.с. и 450 Нм), аналогичным образом могли поступить и с Terra. То есть обновленный внедорожник, видимо, предложат с дизелем YS23DDTT 2.3 с двумя турбокомпрессорами (те же 190 л.с. и 450 Нм, в некоторых странах такой мотор у модели уже имеется), а в Китае вездеход, скорее всего, сохранит бензиновый «атмосферник» QR25 2.5 (193 л.с., 245 Нм). Коробки – шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат». В «базе» у Terra задний привод, в версиях подороже – подключаемый полный привод и блокировка заднего дифференциала.

В России рамный вездеход Nissan сегодня не продают. Ранее марка обещала нам некие новые SUV, но подробностей в компании не раскрыли. Впрочем, к нам вряд ли решатся привезти Терру.

______________________________________________________Источник ______________________________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий