Renault откажется от бренда Alpine

Французский автопроизводитель откажется от выпуска автомобилей под возрожденным брендом Alpine, а мощности предприятия в Дьеппе будут переоборудованы. Вместе с тем компания приостановит запланированные проекты по расширению мощностей в Марокко и Румынии, а также «проанализирует адаптацию производства автомобилей в России», говорится в официальном заявлении Группы Renault.

Renault сократит объемы производственных мощностей в мире с четырёх миллионов автомобилей в 2019 году до 3,3 миллионов к 2024 году.

Во Франции компания определит несколько перспективных стратегических направлений: это электромобили, коммерческий транспорт, экономика с многооборотным использованием продукции и инновации с высокой добавленной стоимостью.

Что же касается бренда Alpine, то он был возрожден усилиями Renault в 2015 году и изначально предполагалось, что ежегодно под этой маркой будут собирать по пять тысяч спорткаров. В конце 2016 года в Дьеппе стартовало производство модели A110, оснащённой модифицированной «турбочетверкой» от хот-хэтча Renault Clio RS.

По данным Carsalesbase.com, в 2017 году в Европе было реализовано всего семь экземпляров A110, в 2018 году продали уже более 1,9 тысячи таких спорткаров, а в 2019 году модель разошлась в количестве 4 376 экземпляров. За первые три месяца 2020 года модель приобрели 255 европейцев.

Источник: Renault

 

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий