Родстер Bentley Mulliner Bacalar нарядился в радугу

Родстер Bentley Mulliner Bacalar нарядился в радугу Радужную ливрею для Bentley Mulliner Bacalar составили из фирменных цветов марки.

Новый образ Mulliner Bacalar создала победительница конкурса, который компания Bentley провела среди своих сотрудников и членов их семей. Задачей участников было создание новой ливреи, которая порадовала бы клиентов марки и вселила в них уверенность в успешном преодолении кризиса, спровоцированного COVID-19. Главным судьей конкурса стал директор Bentley по дизайну Стефан Силафф. Он и выбрал работу некой Элеоноры, создавшей новую «радужную» ливрею Bacalar из семи фирменных оттенков марки.

В версии от Элеоноры верхняя часть кузова родстера окрашены в цвет Dragon Red II, который использовался для Bentley Continental GT и кроссовера Bentley Bentayga. Следующая полоса окрашена в цвет Orange Flame. В составе этой краски присутствует слюдяной пигмент и порошкообразный алюминий. В желтый оттенок Yellow Flame кузов Bacalar был окрашен во время дебюта. Зеленый оттенок Apple Green был создан специально для одного из клиентов. Синяя полоса — это фирменный оттенок Jetstream II с добавлением перламутра. Два нижних — Sequin Blue и Azure Purple — клиентские цвета. Первый был создан под цвет бального платья клиентки, второй должен был соответствовать цветку африканской фиалки. Теперь они включены в каталог фирменных оттенков Bentley.

Использовать «радужную» ливрею для Mulliner Bacalar компания не планирует. Тираж родстера ограничен 12 единицами. Все автомобили стоимостью в 1.68 млн евро уже раскуплены.

Родстер Mulliner Bacalar укомплектован 6.0-литровым бензиновым твин-турбомотором Bentley W12, выдающим 659 л.с. и 900 Нм крутящего момента. По данным компании, для разгона с места до 100 км/ч родстеру достаточно 3.5 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Источник: Bentley https://autoua.net

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий