Россияне не отказались от покупки Aurus из-за кризиса

Количество предзаказов на седан стоимостью 18 миллионов рублей продолжает расти.

Россияне не перестали заказывать седаны Aurus Senat стоимостью от 18 миллионов рублей, невзирая на кризис на автомобильном рынке. Напротив, количество предварительных заказов растёт, заявил в интервью РИА «Новости» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Пандемия коронавируса, падение рубля и, как следствие этого, рост цен на новые автомобили, а также обрушение авторынка не сказались на спросе на автомобили бренда Aurus, заверил Мантуров. По его словам, заказов меньше не стало, никто не отказался от покупки и даже наоборот, НАМИ и Aurus отмечают постепенное увеличение спроса на седаны Senat.

Мантуров не уточнил, сколько предзаказов удалось собрать к лету, однако известно, что в марте насчитывалось около 700 заявок на покупку Aurus Senat. Ожидается, что отгрузка машин клиентам начнется весной 2021 года.

Министр также рассказал, что во время пандемии сотрудники НАМИ продолжали работу над проектом. «Все, кто мог это делать, приходили на работу в средствах индивидуальной защиты — конструкторы, испытатели. Работа не останавливалась ни на один день», – добавил он.

В апреле 2020 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России рухнули на 72,4 процента, до 38,9 тысячи штук. Во многом это было связано с приостановкой производства машин и временным закрытием дилерских центров. Автосалоны вернулись к работе только 1 июня. Данных о продажах за май от Ассоциации европейского бизнеса пока нет, но можно предположить, что падение продолжилось и в последний месяц весны.

Источник: https://motor.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий