Сокращение модельного ряда: седан Infiniti Q50 и купе Q60 уходят с российского рынка

Седан Infiniti Q50 и купе Q60 уходят с российского рынка Новости 

В российском представительстве компании Infiniti приняли решение сократить модельный ряд и отказаться от легковых машин. Это среднеразмерный седан Infiniti Q50 образца 2013 года и построенное на его базе купе Infiniti Q60. Причем Q50 стал первым в мире серийным автомобилем с рулевым управлением «по проводам», то есть без механической связи руля с колесами (на самом деле она есть, но аварийная).

Строго говоря, поставки «пятидесяток» к нам были остановлены почти год назад, хотя в продаже еще можно найти машины 2019 года выпуска по цене от 2,7 млн рублей. Мощные шестицилиндровые версии давно исчезли из шоурумов, так что сейчас можно купить только седан с турбочетверкой 2.0 (211 л.с.) и задним приводом.

Седан Infiniti Q50 и купе Q60 уходят с российского рынка

А вот купе Infiniti Q60 в России совсем недавно обрело «второе дыхание». Вместо модификации с двигателем V6 к нам минувшей осенью начали поставлять простые двухдверки с двухлитровыми турбочетверками. Дилеры сейчас предлагают такие машины за 3,4 млн рублей. Однако новые поставки не планируются.

За все время у нас было продано лишь около 3800 седанов Infiniti Q50 и менее 200 купе Infiniti Q60. После того как будут распроданы все запасы этих моделей, в российской гамме Infiniti останутся только кроссоверы и внедорожники. Сейчас это модели QX50, QX60 и QX80, а в середине года до нас доберется купеобразный паркетник QX55.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий