Спорткар Nissan GT-R 50 by Italdesign: онлайн-премьера

Итальянское кузовное ателье Italdesign официально представило серийный Nissan GT-R 50.

Первый из пятидесяти запланированных суперкаров Nissan GT-R 50 вышел на гоночную трассу Tazio Nuvolari в Червезине, Италия. Изначально премьера «ультра ограниченной серии», приуроченной к 50-летию модели GT-R и итальянского кузовного ателье Italdesign, планировалась в рамках несостоявшемся Женевского автосалона. Nissan и Italdesign хотели провести премьеру совместно, но коронавирус внес свои коррективы: показ серийного GT-R 50 прошел онлайн.

Nissan GT-R 50 by Italdesign

Юбилейный суперкар GT-R50 основан на серийной модели Nissan GT-R 2018 года. Дизайн эксклюзивной «двухдверки» создали сотрудники американского и европейского подразделений Nissan. Разработала и построила автомобиль компания Italdesign. Во внешности GT-R50 просматривается сходство с итальянскими суперкарами прошлого и базовым Nissan GT-R.

У Nissan GT-R 50 by Italdesign оригинальный кузов, которой при той же колесной базе, получился длиннее, шире и на 54 мм ниже серийного Nissan GT-R. У суперкара трехсекциорная крыша со слегка опущенной центральной частью, вентилируемый капот, светодиодная оптика, массивное регулируемое антикрыло и кастомные 21-дюймовые литые колесные диски. Салон отделан карбоном, натуральной кожей и алькантарой, но есть и варианты.

Nissan GT-R 50 by Italdesign

В придворном ателье Nismo отдачу заводского 3.8-литрового твин-турбо V6 увеличили до 710 л.с., что на 110 л.с. больше, чем GT-R Nismo или Track Edition. Максимальный крутящий момент составил 780 Нм (+128 Нм). Столь существенный прирос потребовал установки усиленной 6-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, более мощных тормозов Brembo и доработки регулируемой подвески от Bilstein. Компания Michelin предоставила шины Pilot Super Sport: 255/35 R21 для передней оси и 285/30 R21 для задней.

Nissan GT-R 50 by Italdesign

Прием заказов на Nissan GT-R 50 объявили еще в декабре 2018 года. Всего планируют выпустить 50 суперкаров по цене 990 тысяч евро каждый. У нескольких из них пока нет владельцев. Первую партию планируют доставить в конце 2020 в начале 2021 года.

Источник: Nissan https://autoua.net/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий