Subaru XV превратили в раллийный багги с 27-сантиметровым клиренсом

Кроссовер примерил гоночную ливрею и обзавелся шинами для серьёзного бездорожья

Ателье Crawford Performance вдохновилось с дизайном раллийного багги Subaru Desert Racer, выступавшего во внедорожной гонке Baja, и подготовило особый тюнинг-кит для кроссовера XV

Тюнеры увеличили дорожный просвет с 22 до 27 сантиметров, примерили на XV традиционную сине-золотую ливрею, установили дополнительный блок освещения на переднем бампере и усилили защиту днища. Кроме того, кроссовер получил колеса Method с толстыми внедорожными покрышками.

Стоимость комплекта проставок, приподнимающих переднюю и заднюю часть, составляет 550 долларов (38 тысяч рублей) и пока доступно только 10 экземпляров. Ещё 160 долларов (11 тысяч рублей) стоит алюминиевая защита двигателя. Дополнительно придётся оплатить покрышки и стальные защитные дуги для порогов, которые продаются отдельно.

Багги Crosstrek Desert Racer, о котором упоминает Crawford Performance, был представлен в мае 2019 года, когда американское отделение Subaru стало спонсором команды Grabowski Brothers Racing в ралли-рейде Baja 500. Под именем Crosstrek на рынке США продается модель XV, однако это единственное сходство раллийного багги и серийного кроссовера.

Crawford Performance принимал непосредственное участие в работе над проектом Crosstrek Desert Racer. В частности, для ателье было важно продемонстрировать возможности 2,5-литрового атмосферного оппозитника мощностью 304 лошадиные силы, которым укомплектовали багги.

Что же касается Subaru XV в России, то кроссовер 2020 модельного года можно купить за 1 959 000 рублей за версию с 1,6-литровым мотором (116 сил) и за 2 209 900 за вариант с двухлитровым двигателем (150 сил).

Источник: https://motor.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий