Планировали продавать в России кроссовер Haval M6: второй рестайлинг за недолгую карьеру, перекроили переднюю часть

Паркетник принадлежащего компании Great Wall бренда кардинально преобразился внешне. Пока неизвестно, есть ли обновки в салоне, а вот мотор прежний – полуторалитровая «турбочетверка».

Так и не добравшийся до России кроссовер Haval M6: второй рестайлинг за недолгую карьеру

В гамме Haval кроссовер M6 появился в 2017 году, он делит «тележку» с предыдущим H6. Паркетник «открывает» линейку марки и пользуется довольно неплохим спросом на родине. Так, в минувшем году «эмка» заняла третью строчку в личном рейтинге Хавейла (реализовано более 118 000 штук), уступив семействам H6 (около 386 000 единиц) и F7 (140 770 экземпляров). А по итогам семи месяцев 2020-го M6 уже на втором месте – SUV разошелся тиражом в почти 71 000 экземпляров (лидирует по-прежнему H6 с результатом в 145 000 единиц).

Кстати, «эмку» планировали продавать и в России, но не под родным брендом Haval, а под маркой DW Hower: ожидалось, что кроссовер «пропишется» на заводе «Ставрополь Авто». Напомним, на этой площадке ранее собирали рамные внедорожники DW Hower H3 и H5, то есть Great Wall Hover Н3 и Hover Н5 соответственно, машинокомплекты для них поставляли из Китая. Однако M6 до нашей страны добраться не успел – к концу 2018-го проект DW Hower был свернут. В Китае же скоро предложат обновленный SUV, фото такой модели внесли в базу местного минпрома.

Нынешний рестайлинг уже второй для Haval M6 за его недолгую карьеру, первый он пережил в 2019-м. Но на этот раз модернизация куда существеннее – вполне возможно, что преобразившийся кросс будут позиционировать в качестве следующей генерации.

Итак, у M6 полностью перекроили переднюю часть: заменили капот, бампер, радиаторную решетку и фары, от отдельных полосок дневных ходовых огней отказались (ДХО теперь, видимо, встроены в головную оптику). Корму тоже серьезно переделали – кросс обрел новые багажную дверь и бампер, задние фонари теперь выполнены в виде единой плашки. А еще Haval M6 лишился «парящей» крыши – черных вставок в задних стойках больше нет.

Кроме того, кроссовер немного подрос: длина увеличена на 15 мм до 4664 мм, высота отныне составляет 1729 мм (+14 мм по сравнению с предшественником). Ширина и колесная база не изменились – 1830 и 2680 мм соответственно.

Фотографий интерьера пока нет. Не исключено, что внутри установили виртуальную «приборку» и новую мультимедийную систему, также могли заменить материалы отделки.

Двигатель прежний – бензиновая «турбочетверка» GW4G15F 1.5 мощностью 150 л.с. Дореформенный кроссовер доступен с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (вероятно, они же достались и преобразившейся «эмке»). Полный привод модели не положен, только передний.

Так и не добравшийся до России кроссовер Haval M6: второй рестайлинг за недолгую карьеруНовый Haval M6

В Китае новый Haval M6, скорее всего, представят до конца текущего года. При этом предыдущий кросс может остаться в строю – обычная практика для Поднебесной. Цена предшественника сегодня стартует с отметки в 66 000 юаней, что эквивалентно примерно 711 000 рублей по актуальному курсу.

О российских перспективах M6 информации пока нет – местный офис Haval на момент публикации новости на запрос не ответил.

________________________________ Источник ___________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий