Так и не ставший хитом отвергнутый в США Hyundai Palisade наконец-то приедет в РФ

Так и не ставший хитом в США Hyundai Palisade наконец-то приедет в РФ

Компания Hyundai готовится вывести на российский рынок флагманский кроссовер Palisade — в электронной базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на эту модель.

Мировая премьера Hyundai Palisade состоялась в ноябре 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, и американский рынок, по идее, должен был стать для этой модели основным, но янки приняли Palisade прохладно: за первые три квартала этого года, по данным ресурса CarSalesBase, продано 59 827 экземпляров — не провал, конечно, но основные конкуренты намного успешнее: Ford Explorer с января по сентябрь разошёлся тиражом 160 209 шт., Toyota Highlander — 141 301 шт., Honda Pilot — 90 002 шт., Chevrolet Traverse — 84 012 шт.

Так и не ставший хитом в США Hyundai Palisade наконец-то приедет в РФ

Зато у себя на родине Hyundai Palisade пошёл хорошо: за первые три квартала этого года, по данным ресурса BestSellingCarsBlog, продано 46 602 шт. — второе место в сегменте SUV после Kia Sorento (62 622 шт.). С учётом того, что объём южнокорейского рынка на порядок меньше американского и сопоставим с российским, это настоящий успех.

Так и не ставший хитом в США Hyundai Palisade наконец-то приедет в РФ

В середине октября в базе Росстандарта всплыло ОТТС на Palisade, причём срок его действия начался ещё 25 сентября 2020 года и закончится 24 сентября 2023 года. Появление ОТТС не гарантирует появление модели на рынке, что мы уже неоднократно отмечали на примере других марок, но в случае с Hyundai можно не сомневаться — Palisade скоро поступит в продажу, российское представительство корейской фирмы анонсировало новинку ещё летом прошлого года, просто из-за коронакризиса ожидание немного затянулось.

Итак, в России Hyundai Palisade сертифицирован в передне- и полноприводном вариантах, с 7- и 8-местными салоном и с двумя двигателями на выбор: 3,5-литровый бензиновый V6 (249 л.с., 336 Нм) и 2,2-литровый турбодизель (200 л.с., 440 Нм). Бензиновый двигатель можно заправлять 92-м бензином. Коробка передач — только 8-ступенчатый гидромеханический «автомат». В оснащении заявлены система автоматического аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль и автопарковщик. Размерность шин — 245/60 R 18 либо 245/50 R 20. Буксировка прицепа не предусмотрена, что довольно странно для такого класса машин. Сборщиком Hyundai Palisade для российского рынка указан калининградский «Автотор».

Так и не ставший хитом в США Hyundai Palisade наконец-то приедет в РФ

Добавим, что в США Hyundai Palisade предлагается с более мощным 3,8-литровым бензиновым «атмосферником» (295 л.с., 355 Нм), а весной у него появилось роскошное VIP-исполнение Calligraphy с более изысканным декором и повышенным комфортом для пассажиров второго ряда.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий