Официальный показ: Kia показала минивэн Carnival нового поколения (крупнее предшественника)

Теперь официально: Kia показала минивэн Carnival нового поколения (крупнее предшественника)

Первым рынком для нового вэна станет родная Корея, там модель, скорее всего, по-прежнему будет доступна с бензиновым и дизельным моторами. В Kia также задумались о появлении своего MPV в России.

Эскиз минивэна Carnival четвертой генерации (в некоторых странах модель зовется Sedona) марка Kia распространила на прошлой неделе, а вчера дизайнер Kolesa.ru представил свое видение того, какой получилась модель. Теперь же сама компания раскрыла облик новинки. Напомним, для нового Carnival в Kia придумали категорию Grand Utility Vehicle – мол, в экстерьере машины прослеживаются черты, присущие кроссоверам.

Итак, «четвертый» Kia Carnival действительно выглядит брутальнее за счет «квадратного» дизайна. Фары со светодиодными «зигзагами» дневных ходовых огней «слились» с радиаторной решеткой, как у последнего Sorento, появились отдельные секции дальнего света. Кстати, судя по опубликованным ранее шпионским фото, у минивэна будет минимум два варианта решетки, по крайней мере, в Корее: не только с «сеткой», но и с горизонтальными «штрихами». Задние фонари отныне выполнены в виде единой широкой плашки.

Салон марка не показала, но, благодаря все тем же папарацци, мы знаем, что внутри появилась виртуальная «приборка», которую объединили с большим тачскрином мультимедийной системы. А еще, по неофициальным данным, вэн может обзавестись четырехместной VIP-версией (предшественник в Корее бывает семи-, девяти- или одиннадцатиместным).

Длина нового Carnival (в корейской спецификации) равна 5155 мм, что на 40 мм больше, чем у предшественника. Ширина увеличена на 10 мм до 1995 мм, а вот высота не изменилась – 1740 мм. Колесная база модели четвертой генерации составляет 3090 мм – плюс 30 мм по сравнению с прежним вэном.

Теперь официально: Kia показала минивэн Carnival нового поколения (крупнее предшественника)

О технике пока ни слова. Некоторые корейские СМИ считают, что на домашнем рынке минивэн предложат с модернизированным турбодизелем 2.2 (мощность не называется, нынешний дизель выдает 202 л.с.), а также с новой бензиновой «турбочетверкой» 2.5 семейства Smartstream (на Sorento, например, она выдает 281 л.с.), которая заменит «атмосферник» V6 3.3 (280 л.с.). Минивэну также прочат гибридную версию и даже полный привод (уходящая модель исключительно переднеприводная).

В Корее продажи новинки стартуют в третьем квартале текущего года (полноценную презентацию могут провести в июле), затем Carnival появится и в других странах. На российском рынке предыдущая модель не представлена, но в местном офисе Kia говорят, что компания изучает возможность появления «четвертого» вэна в нашей стране.

Источник: https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий