Достаточно прибыльно: в 2020 году в РФ выписали более 157 миллионов штрафов за нарушения ПДД

За 11 месяцев текущего года российских водителей оштрафовали за нарушения правил дорожного движения 157,6 млн раз, что на 21,4 млн больше, чем по результатам годичной давности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на МВД РФ.

В 2020 году в РФ выписали более 157 миллионов штрафов за нарушения ПДД

В ведомстве подчеркнули, что рекордное количество нарушений зафиксировали камеры фото- и видеофиксации. Самыми «популярными» нарушениями российских автомобилистов в 2020 году стали превышение установленного скоростного режима, несоблюдение требований дорожных знаков / разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, непристегнутый ремень безопасности, а также нарушение правил расположения транспортного средства (ТС) на проезжей части, встречного разъезда или обгона.

В 2020 году в РФ выписали более 157 миллионов штрафов за нарушения ПДД

Львиную долю нарушений (почти 90%), 137,4 миллиона, зафиксировали дорожные камеры. Стоит отметить, что этот результат стал рекордным: в прошлом году на основе показаний с комплексов фото- и видеофиксации в ведомстве составили 115,2 млн протоколов.

Увеличение количества штрафов объясняется ростом числа камер, при этом их владельцы в среднем получают 30–50% от собранной суммы штрафов. Общая сумма штрафов за 11 месяцев в отчете не указана, но известно, что за первые 9 месяцев 2020 года с автолюбителей собрали 83,1 млрд рублей за 121,3 млн штрафов. Средний «чек» составил 685 рублей.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий