Отказ от ДВС: В Калифорнии к 2035 году запретят продажу бензиновых автомобилей

Один из самых богатых штатов в США принял решение отказаться от эксплуатации автомобилей с ДВС в целях сокращения количества вредных выбросов в атмосферу.

В Калифорнии к 2035 году запретят продажу бензиновых автомобилей

Власти Калифорнии, одного из богатейших штатов США, намерены в 2035 году ввести запрет на продажи автомобилей, оснащенных классическими моторами, работающими на бензине или дизельном топливе. Жители штата смогут покупать только электрокары.

Отметим, что согласно представленной информации, в Калифорнии более 50% вредных выбросов в атмосферу поступает от автомобилей. Для защиты экологи были разработаны новые правила, которые направлены на сохранение воздушной среды штата.

В Калифорнии к 2035 году запретят продажу бензиновых автомобилей

Уточняется, что в 2035 году планируется ввести запрет на легковые автомобили, оснащённые классическими ДВС, а спустя еще 10 лет – в 2045 году, также будут запрещены и грузовики средней и большой грузоподъемности с моторами, работающими на бензине или «дизеле».

При этом новые правила не будут запрещать использовать ранее приобретенные транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания, а также продолжится продажа таких машин на вторичном рынке.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий