Марка Zotye строит амбициозные планы и анонсировали новинки для России

Еще недавно китайские СМИ предполагали, что марка Zotye вполне способна выбраться из кризиса за счет реструктуризации. Однако теперь обанкротилась ее материнская компания Tech-New Group. Но это не мешает марке строить амбициозные планы, в том числе на российский рынок.

В Zotye анонсировали новинки для России

Tech-New Group ранее подавала заявление о реорганизации, но суд признал компанию неплатежеспособной, а ее дальнейшую деятельность невозможной. Поэтому было принято решение о прекращении процедуры реорганизации и об объявлении банкротства Tech-New Group. Таким образом, главный акционер Zotye прекратил свое существование. Другими словами, Zotye Automobile еще на шаг приблизилась к ликвидации, поскольку ей теперь просто неоткуда получать денежные средства на погашение существующих долгов, сообщает 32cars.ru.

Но это все не означает банкротства дочерней марки — Zotye. Об этом в интервью «Китайским автомобилям» рассказали в российском офисе марки. Судя по всему, бренд Zotye ожидает смена владельца. Причем процесс пройдет не без поддержки государства.

В Zotye анонсировали новинки для России

Формально в актуальной линейке компании на российском рынке есть два кроссовера — T600 и Coupa. Но на практике найти их сложно — автомобили у дилеров почти закончились. Ранее поставками этих автомобилей в Россию занималась белорусская компания «Юнисон». Но окончание льготного периода по вхождению РФ в ВТО в конце 2018 года наложило на соседнее государство как на члена ЕАЭС обязательства по отмене льгот на ввозные пошлины машинокомплектов, необходимых для сборки автомобилей внутри страны.

В октябре и ноябре Zotye не смогла продать в РФ ни одной машины. А по итогам 11 месяцев объем реализации упал на 88% — до 188 единиц. Все это происходит на фоне новостей о сложном финансовом положении бренда в Китае. При этом в российском офисе уверены, что новинки для нашей страны будут, но только расскажут о них в следующем году.

Ранее сообщалось, что после окончания квоты Россия будет вынуждена ввозить автомобили Zotye из Поднебесной после получения нового ОТТС. Российским покупателям дилеры Zotye предлагали кроссоверы Т600 и Coupa, а также седаны Z300, последние, к слову, оказались провальными. По мнению Александра Гнездюка, из Китая к нам могут приехать любые модели Zotye, в том числе кроссоверы Т600 и Т700.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий