Внедорожник Toyota Fortuner обновился и стал мощнее

В Таиланде и Австралии дебютировала рестайлинговая модель

Одновременно с премьерой рестайлингового Hilux для Европы компания Toyota показала обновленный Fortuner для Юго-Восточной Азии и Австралии. Изменения в основном затронули внешность (она стала «более премиальной») и двигатели. Отныне внедорожник предлагается в том числе с модернизированным 2,8-литровым дизелем, который стал мощнее, но экономичнее.

Новый «передок» со встроенными в бампер ходовыми огнями, LED-фары «в базе», измененные фонари и 18-дюймовые легкосплавные колеса — это всё, чем отличается рестайлиновый Fortuner. Внутри новшеств поменьше: другой дизайн шкал приборов, улучшенная графика дисплея маршрутного компьютера и новая медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю восемь дюймов, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

С обновлением у Fortuner появилась «богатая» модификация Legender. У нее особый дизайн передней части кузова, двухцветная окраска, колеса диаметром 20 дюймов и обитые кожей кресла. Вдобавок у Fortuner Legender девятидюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и есть камеры кругового обзора

Гамма двигателей обновленного Fortuner в Таиланде и Австралии осталась без изменений. Однако дизель 2.8 модернизирован: у него улучшена система охлаждения, изменен управляющий софт, отдача увеличена со 177 лошадиных сил (450 Нм) до 204 сил, а расход снижен на 17 процентов. Помимо этого, производителем заявлены изменения в подвеске и рулевом управлении.

Продажи обновленных Fortuner в Таиланде и Австралии начнутся в августе этого года. Сроки появления внедорожников в России пока не озвучены.

Дорестайлинговые машины продаются у нас по цене от 3 171 000 рублей. Внедорожники оснащены двигателем 2.8 (177 сил), шестидиапазонным «автоматом» и жестко подключаемым полный приводом.

Источник: https://motor.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий