Возрожденный Delage представил свой первый суперкар и вернулся на рынок с моделью D12

Французский производитель классических автомобилей Delage вернулся на рынок с моделью D12.

Возрожденный Delage представил свой первый суперкар

Изначально торговая марка Delage была основана в 1905 году и, помимо гонок, занималась разработкой и производством роскошных и, следовательно, дорогих автомобилей, такие как эксклюзивные суперкары D6 и D8. В 1950-х годах компания Delage вместе с Delahaye вошла в состав Hotchkiss, но в конце прошлого года торговая марка Delage была возрождена. Во время выставки Top Marques в Монако бренд показывает своего первенца: D12.

Возрожденный Delage представил свой первый суперкар

Delage D12 — простой суперкар, в котором есть несколько классических черт оригинальных моделей Delage. Это не делает машину менее интересной, ведь экстерьер с его причудливыми линиями в любом случае можно назвать замечательным. Так же, как раньше, когда легковые автомобили Delage были производными от гоночных моделей, бренд заявляет, что D12 максимально приближен к «дорожному автомобилю F1».

Возрожденный Delage представил свой первый суперкар

D12 приводится в движение 7,6-литровым атмосферным двигателем V12, который работает в паре с электромотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность гибридной системы составляет 1000 л.с. Сообщается, что новый D12 на 90 кг легче оригинала. Кроме того, Delage уже говорит о появлении варианта мощностью 1010 л.с. — версии Club.

Возрожденный Delage представил свой первый суперкар

Начальная цена Delage D12 составляет 2 миллиона евро (180 млн рублей). Всего будет построено тридцать экземпляров, два из которых уже проданы. Первые экземпляры должны быть доставлены во второй половине 2022 года.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий