Выпуск автомобилей Datsun завершился в России

10 декабря, «АвтоВАЗ» окончательно закончил выпуск моделей Datsun. В этот день с конвейера СКП-КАЛИНА сошло последнее авто японской марки.

Выпуск автомобилей Datsun завершился в России

Так, машины Datsun покинули вазовский конвейер на 8 дней раньше, чем было запланировано. По информации тех же источников их выпуск должно было закончиться 18 декабря. Основного смысла это особо не меняет – как только дилеры закончат продажи всех оставшихся машин, марка Datsun попрощается с Россией навсегда.

Решение об уходе Datsun с российского авторынка было принято в рамках новой стратегии развития компании Nissan (владеет Datsun), по которой он сократит модельную линейку по всему миру и сосредоточится на сборке самых ходовых автомобилей.

Выпуск автомобилей Datsun завершился в России

Выпуск седана Datsun on-DO и хэтчбека Datsun mi-DO длился на одной линии с LADA Granta. Обе модели комплектуются 1,6-литровыми вазовскими моторами с отдачей 87 и 106 л.с., пару которым составляют пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат» Jatco.

Ценник на последние седаны on-DO начинается от 531 000 рублей, а хэтчбек mi-DO сейчас будет стоить минимум в 554 000 рублей.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий