Audi A3 нового поколения:моторная гамма урезана-один мотор для России

Audi A3 нового поколения: один мотор для России Новости

Мировая премьера Audi A3 четвертого поколения состоялась год назад, и тогда было заявлено, что продажи в России начнутся к концу 2020-го. Увы, старт пришлось отложить, но теперь появилась новая информация. Цены будут объявлены в апреле, тогда же заработает онлайн-конфигуратор, а первые машины прибудут к дилерам в мае. Причем на российском рынке появится как седан, так и пятидверный A3 Sportback, хотя в последние годы хэтчбеки к нам поставляли только на заказ.

 

Audi A3 нового поколения:моторная гамма урезана-один мотор для России

Audi A3 нового поколения:моторная гамма урезана-один мотор для России

Однако изначально заявленная моторная гамма урезана. По информации дилеров, на старте продаж Audi A3 будет предложен только с турбомотором 1.4 TFSI (150 л.с.), восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Эта комбинация уже знакома нам по российским Шкодам. В Европе такого силового агрегата нет: для местного рынка используют более современный и сложный мотор 1.5 TFSI (тоже 150 л.с.) с «роботом» S tronic.

Audi A3 нового поколения: один мотор для России

Обещанных версий с двигателем 2.0 TFSI (190 л.с.) не будет — во всяком случае, на старте продаж. Такого мотора в семействе Audi A3 нового поколения сейчас вообще нет: в Европе его заменили гибридом. Подробности о возможных других двигателях для российского рынка должны появиться позже. По ценам Audi A3 окажется на уровне конкурентов: Mercedes A-класса сейчас стоит от 2,5 млн рублей, а BMW второй серии Gran Coupe — от 2,8 млн рублей.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий