Большой кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90: пока неизвестны габариты машины

Большой кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90 Новости

Пусть и с опозданием, но компания Lynk & Co все же добралась до «старшей» модульной платформы SPA (Scalable Product Architecture), которая прежде использовалась только для моделей Volvo серий 60 и 90, а также для мелкосерийного купе Polestar 1. До сих пор автомобили Lynk & Co базировались на более простых тележках CMA и BMA, а первая модель на шасси SPA была запланирована на 2020 год, но задержалась из-за пандемии. Пионером станет большой кроссовер Lynk & Co 09.

Большой кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90

Информации о машине пока очень мало и разработчики выдают ее малыми порциями. Например, первые тизеры появились еще в дни апрельского автосалона в Шанхае. До сих пор не опубликованы даже габариты машины, но ясно, что длина окажется около пяти метров, то есть это ближайший аналог кроссовера Volvo XC90.

Большой кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90

«Девятка» развивает фирменный стиль бренда с двухэтажной передней оптикой, но решетка радиатора на этот раз сделана крупнее и «агрессивнее», чем прежде. Это первая серийная модель Lynk & Co с выдвижными ручками дверей и с третьим рядом сидений. Изображений интерьера пока нет.

Большой кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90

Lynk & Co будет иметь поперечно расположенный двухлитровый турбомотор с 48-вольтовым стартер-генератором, восьмиступенчатый «автомат» и базовый передний привод. В начальном варианте двигатель выдает около 220 л.с., но у полноприводной версии (с муфтой BorgWarner на задней оси) мощность увеличена до 252 л.с. Также в гамме будут гибриды (обычный и подзаряжаемый) с дополнительным электромотором на задней оси. По предварительной информации, мощность топ-версии составит около 430 л.с.

Большой кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90

Кроссовер Lynk & Co 09 станет серийным в ближайшие месяцы, так что подробности не заставят себя ждать. Кстати, в нумерации моделей бренда пропущены индексы 04, 07 и 08. «Четверка» в гамме точно не появится: в Китае это число считается несчастливым. А вот «семерка» и «восьмерка» вполне могут появиться в виде среднеразмерных автомобилей на платформе SPA.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий