ГАЗ начал серийное производство кроссоверов Volkswagen Taos на одном конвейере с автомобилями Skoda

ГАЗ начал производство кроссоверов Volkswagen Taos Новости |

В Нижнем Новгороде начался серийный выпуск кроссоверов Volkswagen Taos. Машины производят в отдельном цехе ГАЗа на одном конвейере с автомобилями Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq, но специально для Таоса установлено новое оборудование для контроля качества. Кроме того, в цехе сварки смонтирована новая автоматизированная линия для производства капотов, крышек багажников и крыльев. Заявлено, что в запуск производства модели Volkswagen Taos вложено 63 млн евро (около 6 млрд рублей).

 

ГАЗ начал серийное производство кроссоверов Volkswagen Taos на одном конвейере с автомобилями Skoda

ГАЗ начал серийное производство кроссоверов Volkswagen Taos на одном конвейере с автомобилями Skoda

Впрочем, новый Taos не полностью оригинальная модель, а близнец кроссовера Skoda Karoq, который выпускают на ГАЗе уже полтора года. Автомобили под разными марками отличаются друг от друга дизайном передней части и кормы, а также оформлением интерьера. Длина российского Таоса — 4417 мм против 4382 мм у Карока. Ширина у них одинаковая (1841 мм), а высота символически различается на 1 мм (1602 мм у Таоса).

ГАЗ начал производство кроссоверов Volkswagen Taos

Моторная гамма у машин тоже унифицирована. Базовый Volkswagen Taos будет иметь атмосферник 1.6 MPI (110 л.с.) и передний привод, на выбор — пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат» (у Карока такая коробка передач до сих пор не появилась). Турбомотор 1.4 TSI (150 л.с.) у переднеприводных машин агрегатируется с восьмиступенчатым «автоматом». А вот в комплекте с полным приводом устанавливается семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями (это коробка DQ381). Аналогичному Кароку пока что полагается шестиступенчатая трансмиссия DQ250, но и у него вскоре появится коробка DQ381.

Старт продаж кроссоверов Volkswagen Taos намечен на начало июня, так что прайс-лист будет опубликован совсем скоро. Для ориентира: Skoda Karoq сейчас стоит от 1 млн 529 тысяч рублей, а старший Volkswagen Tiguan оценивается минимум в 1 млн 880 тысяч.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий