Китайские электромобили Nio выйдут на рынок Европы пока в Норвегии

Китайские электромобили Nio выйдут на рынок Европы Новости |

Еще один китайский автопроизводитель объявил о выходе на европейский рынок. Компания Nio образована в 2014 году (тогда еще под названием NextEV) и начала серийное производство электромобилей в 2018-м. В самом Китае уже реализовано примерно 88 тысяч машин, а на вторую половину этого года назначен старт продаж в Европе. Первой страной станет Норвегия, где налоговое законодательство особенно благосклонно к электрифицированному транспорту, но среди важнейших рынков также названы Германия и Великобритания.

Модельный ряд Nio сейчас включает три кроссовера — это среднеразмерные ES6 и EC6, а также крупный ES8. Уже представлен седан Nio ET7, но даже в КНР его начнут продавать только в начале 2022 года. Все машины имеют современную конструкцию: кузов сделан с использованием высокопрочных сталей и алюминия, есть автопилот второго уровня, а емкость тяговых батарей достигает 100 кВт∙ч. Пока не объявлено, какие именно модели будут поставляться в Европу.

Китайские электромобили Nio выйдут на рынок Европы

Nio EC6

Интересно, что в родном Китае Nio не имеет традиционной дилерской сети. По примеру Теслы компания продает машины онлайн — в основном через собственное мобильное приложение, количество скачиваний которого уже перевалило за 1,4 млн. Передачей машин клиентам и техническим обслуживанием занимаются немногочисленные сервис-партнеры. Такой же подход будет и в Европе, однако здесь Nio все-таки создаст и некую сеть дилеров, ведь менталитет местных покупателей подразумевает «личное знакомство» с машиной перед оформлением покупки.

Китайские электромобили Nio выйдут на рынок Европы

А еще Nio будет устанавливать в Европе станции быстрой замены тяговых батарей. Компания сама выпускает все необходимое оборудование и уже начала создавать сеть станций в Китае. Автоматическая замена аккумулятора у электромобиля занимает всего несколько минут, а снятая севшая батарея ставится на зарядку, чтобы потом занять место в другой машине. За сутки на одной станции можно заменить 312 аккумуляторов. Первые такие станции в Европе будут открыты одновременно со стартом продаж электромобилей. Кстати, у компании Nio уже есть дизайн-центр в Мюнхене и научно-технический центр в Оксфорде.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий