Кроссовер Seat Tarraco обзавелся мощной топ-версией с турбомотором от хот-хэтча Volkswagen Golf GT

Кроссовер Seat Tarraco обзавелся мощной топ-версией

Кроссовер Seat Tarraco — это аналог моделей Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Премьера состоялась два с половиной года назад, и тогда моторная гамма состояла из бензиновых двигателей 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.), а также дизелей 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Несмотря на то, что из этой троицы именно Tarraco позиционируют как наиболее дорогую модель с самым широким списком базового оснащения, в линейке того же Тигуана есть и двигатели помощнее. Судя по всему, в компании решили это исправить и подготовили Tarraco с турбомотором от хот-хэтча Volkswagen Golf GTI.

Кроссовер Seat Tarraco обзавелся мощной топ-версией

Новая топ-версия оснащена турбочетверкой 2.0 TSI, которая выдает 245 л.с. и 370 Нм. Она работает в паре с семиступенчатым «роботом» DSG и полноприводной трансмиссией 4Drive с муфтой на задней оси. До 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 6,2 с, его максимальная скорость достигает 228 км/ч. Для сравнения: подзаряжаемый гибрид Seat Tarraco e-Hybrid с бензиновым двигателем 1.4 TSI и электромотором, которые совместно выдают 245 л.с. и 400 Нм, набирает «сотню» только за 7,5 с, а его максимальная скорость составляет 205 км/ч.

Кроссовер Seat Tarraco обзавелся мощной топ-версией

Новую модификацию можно заказать в дорогих комплектациях FR и Xcellence как с пяти-, так и с семиместным салоном, однако стартовая цена пока не объявлена. Выпускать мощные Tarraco начнут уже на этой неделе на заводе в немецком Вольфсбурге вместе с родственными кроссоверами. У европейских дилеров товарные машины появятся в первом квартале этого года.

источник

 

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий