Дебют длиннообразной Skoda Octavia Pro уже в конце марта

На подходе длиннобазная Skoda Octavia Pro Новости 

Считаете, что новая Octavia, представленная в Европе еще осенью 2019-го, слишком долго добиралась до российского рынка? Но покупателям в Китае придется ждать еще дольше: локальный дебют состоится только в конце первого квартала 2021 года. Зато для рынка КНР Skoda готовит особую версию своего бестселлера: в базе местного сертификационного органа засвечена длиннобазная Octavia Pro.

На подходе длиннобазная Skoda Octavia Pro

Skoda и прежде занималась «растягиванием» моделей специально для китайского рынка, но то были кроссоверы Yeti и Karoq. А удлинением Октавии в компании озадачились впервые. Колесная база увеличена на 44 мм — с 2686 до 2730 мм. Вся прибавка, как водится, пришлась на расстояние между первым и вторым рядами сидений. А габаритная длина Pro-версии — 4753 мм против 4689 мм у нашего лифтбека.

На подходе длиннобазная Skoda Octavia Pro

Кроме того, китайская Octavia отличается от нашей дизайном передней части: бампер у нее почти такой же, как у «заряженной» версии RS, но без встроенных ходовых огней. Чуть иная графика и у задних фонарей. Изображений салона пока нет, но и там ожидаются отличия от европейской машины.

Основным в Китае станет тандем турбомотора 1.4 TSI (150 л.с.) и семиступенчатого «робота» DSG. Остальные подробности должны появиться ближе к дебюту. Выпускать лифтбеки Skoda Octavia Pro будет совместное предприятие SAIC VW, в продаже они появятся ближе к лету.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий