Что дала смена бренда: новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

Новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы Новости

Китайский концерн SAIC долго пытается заново раскрутить марку MG в Европе, начав, разумеется, с ее исторической родины — Великобритании. Долгое время продажи не поднимались выше трех—четырех тысяч машин в год, но дела резко пошли в гору, когда в продаже появились гибриды и электромобили. В 2018 году на европейском рынке было продано девять тысяч автомобилей MG, в 2019-м — 14 тысяч, а в карантинном 2020-м — уже 22 тысячи машин! География продаж расширяется, и на этот год запланирован старт в Германии. А еще анонсированы сразу две новинки, обе — с электроприводом.

Новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

Первая — среднеразмерный кроссовер MG Marvel R длиной 4674 мм. В Китае он дебютировал всего месяц назад под названием Roewe Marvel R, но марку Roewe в концерне SAIC считают сугубо «домашней». Смена бренда на MG принесла новые логотипы, хотя внешность не изменилась. Интерьер тоже нетронут: здесь пять мест, приборный экран диагональю 12,3 дюйма, вертикальный планшет медиасистемы на 19,4 дюйма и богатое оснащение. Есть два багажника: объем переднего — 150 литров, заднего — 357 литров.

Новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

А вот силовая установка у европейского кроссовера MG Marvel R такая же, как у китайской дореформенной модели Roewe Marvel-X, то есть с тремя моторами (один на передней оси и два на задней). Совокупная отдача — 288 л.с. и 665 Нм, а время разгона до 100 км/ч — 4,9 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. Будет и простая заднеприводная модификация с двумя моторами.

Кроссовер MG Marvel R оснащен тяговой батареей емкостью 70 кВт∙ч. Паспортный пробег на одной зарядке — 400 км по циклу WLTP. Перезарядка на 80% от «быстрого» терминала займет полчаса.

Новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

Вторая европейская премьера — рестайлинговый универсал MG 5 Electric, причем он представлен даже раньше, чем обновленный китайский «исходник» под маркой Roewe. Хотя пока обнародованы только изображения экстерьера. Пятидверка длиной 4544 мм обрела новое оформление передней части с более узкими фарами и лишилась псевдорешетки радиатора. Объем багажника — от 578 до 1456 литров.

 

Что дала смена бренда: новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

Что дала смена бренда: новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

Единственный электромотор на передней оси стал мощнее: 184 л.с. вместо 156 л.с. Судя по всему, увеличена и емкость тяговой батареи (было 52,5 кВт∙ч), ведь паспортный пробег по циклу WLTP вырос с 344 до 400 км. Время разгона до «сотни» — 8,3 с. А еще оба новых электромобиля MG имеют функцию V2L (Vehicle to Load), которая позволяет подключать к машине внешние потребители электроэнергии и даже делиться зарядом с другими электромобилями.

Новые электромобили MG Marvel R и MG 5 для Европы

Европейские дилеры откроют прием заказов на кроссоверы MG Marvel R в мае, а на обновленные универсалы MG 5 Electric — летом. Тогда же будут объявлены цены. Сейчас дореформенный MG 5 в Великобритании стоит от 27500 фунтов стерлингов без учета госсубсидий. Продажи новых электрических MG начнутся в октябре.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий