Новый кроссовер Geely и Volvo: статус флагмана, вольвовская платформа и XC90 в родственниках

Новый кроссовер Geely и Volvo: статус флагмана и XC90 в родственниках

Трехрядный паркетник марки Lynk & Co должен выйти на рынок до конца текущего года. По предварительным данным, у модели будет сразу несколько гибридных версий.

Бренд Lynk & Co создан в 2016 году, это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). Сегодня в гамму входят пять моделей: паркетники 01, 05 (у «пятерки» купеобразный кузов) и 06, седан 03 и кросс-хэтч 02. А скоро клиентам предложат еще один кроссовер – самый крупный и дорогой в линейке. Несколько фирменных картинок грядущего трехрядного SUV, которому присвоили индекс 09, показали в апреле в рамках Шанхайского автосалона, теперь же опубликованы новые фотографии. К слову, судя по наименованию, в дальнейшем ряд Lynk & Co пополнится моделями 07 и 08, хотя данных о них пока нет («четверки», вероятно, не будет, ведь в Китае эта цифра считается несчастливой).

Новый кроссовер Geely и Volvo: статус флагмана и XC90 в родственникахLynk & Co 09

Флагман построен на вольвовской платформе SPA (Scalable Product Architecture), правда, пока неизвестно, доработали ли ее. Напомним, на исходной «тележке» базируются нынешние модели Volvo шестидесятой и девяностой серий, включая и кроссовер XC90, но при этом последний в текущем году должен сменить поколение, так вот в его основу якобы ляжет модернизированная версия SPA. Что же касается остальных Линков, то, за исключением кросса 06, все они созданы на «тележке» CMA (Compact Modular Architecture), разработанной Джили и Вольво. А вот «шестерке» досталась платформа BMA (B-segment Modular Architecture) от Geely.

Внешний облик Lynk & Co 09 выполнен в фирменном стиле марки, но есть и нововведения: кроссовер получил массивную радиаторную решетку со сдвоенными вертикальными клиньями, которая вместе с фарами (сверху расположены ходовые огни) образует «приплюснутую» букву Т. Кроме того, «девятка» стала первой серийной моделью бренда с выдвижными ручками дверей. Габариты еще не названы. Длина актуального Volvo XC90 равна 4953 мм, колесная база – 2984 мм.

Полноценных фото интерьера пока нет. Не исключено, что внутри установили мультимедийную систему с вертикальным тачскрином, как у Вольво (остальным Линкам такой планшет не положен).

Кроссоверу Lynk & Co 09 прочат сразу несколько гибридных версий, все – с установками на основе турбомотора 2.0. Так, по информации китайских СМИ, модель предложат в виде «мягкого» гибрида c 48-вольтовой системой, «традиционного» HEV (то есть без возможности зарядки от электросети) и подзаряжаемого PHEV. Суммарная отдача – от 252 до 431 л.с., для модели предусмотрен полный привод.

На китайском рынке «девятка» появится до конца текущего года. В 2021-м же марка Lynk & Co выберется за пределы Поднебесной: начнут с Европы, там первенцем станет кроссовер под индексом 01. В будущем флагманский SUV тоже вполне может добраться до Старого Света.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий