Новый Lexus NX раскрыли до премьеры: без радикальных перемен снаружи и совсем другой салон

Новый Lexus NX раскрыли до премьеры: без радикальных перемен снаружи и совсем другой салон

По предварительным данным, в новом поколении у паркетника появится подзаряжаемая гибридная версия. Судя по «сливу», полноценная презентация модели уже не за горами.

Кроссовер Lexus NX в строю с 2014 года, рестайлинг он пережил в 2017-м. Казалось бы, на сцену уже давно пора выкатить модель второй генерации, но, нет, премиальный бренд Тойоты лишь готовится к дебюту нового кросса. Впереди нас ждет тизерная кампания, однако дизайн «второго» NX уже не секрет: в Сеть выложили видеоролик (вероятно, официальный) с паркетником, и пусть его уже удалили, но многие успели сделать скриншоты.

Новый Lexus NX раскрыли до премьеры: без радикальных перемен снаружи и совсем другой салон

Радикальных изменений во внешнем облике нет – кроссовер, скорее, эволюционировал. Так, новый NX сохранил силуэт предшественника, радиаторная решетка все так же в виде веретена, никуда не делись и треугольники в окнах передних дверей, зеркала по-прежнему на отдельных ножках. Впрочем, оптику все же заменили: светодиодные полоски ходовых огней теперь интегрированы в фары, а фонари соединены между собой светящейся плашкой.

Внутри же, напротив, о «первом» Lexus NX ничего не напоминает, тут новые передняя панель, рулевое колесо и центральная консоль. Экран мультимедийной системы отныне встроен в панель, а не торчит из нее, вдобавок исчез тачпад, то есть дисплей сенсорный. Еще NX разжился виртуальной «приборкой», новый же селектор коробки передвинули ближе к водителю, а рукоятки открывания дверей теперь в подлокотниках. Аналоговых круглых часов больше нет.

По предварительной информации, в основе нового NX лежит платформа GA-K, созданная в рамках архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture). На той же «тележке» базируется и актуальный Toyota RAV4, который сменил поколение еще в 2018-м (к слову, ближайшим родственником прежнего Lexus NX является предыдущий же RAV4). Судя по «слитому» ролику, в гамме Лексуса осталась базовая версия NX 200, также в конце видео появляется надпись NX 350h – видимо, так обозначили обычный гибрид (у предшественника такой версии нет, зато есть NX 300h).

А еще у кроссовера второй генерации, как ожидается, будет подзаряжаемый гибридный вариант NX 450h+ с установкой от RAV4 PHV (название для Японии, в Штатах это RAV4 Prime). Напомним, у модели Тойоты передние колеса вращают через электромеханический вариатор работающий по экономичному циклу Аткинсона «атмосферник» A25A-FXS 2.5 (177 л.с., 219 Нм) и электромотор мощностью 182 л.с. (270 Нм), на задней оси установлен отдельный электродвигатель (54 л.с., 121 Нм), а под полом салона расположена батарея емкостью 18,1 кВт*ч. Совокупная отдача – 306 л.с.

Полноценную премьеру новый Lexus NX справит, очевидно, в ближайшие месяцы. Ну а первый официальный тизер может появиться уже в течение нескольких дней.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий