Обновленная Лада Ларгус: старт производства и опубликовано первое изображение интерьера

Обновленная Лада Ларгус: старт производства и интерьер

Сегодня в Тольятти началось серийное производство обновленных универсалов Лада Ларгус: первым сошедшим с конвейера товарным автомобилем стал Ларгус Cross в максимальной комплектации, окрашенный в новый цвет «каракумы». Рестайлинг проведен отнюдь не номинальный: передняя часть кузова полностью новая. Появились другие фары (почти такие же, как у нынешних моделей Renault Logan/Sandero), решетка радиатора, капот и передние крылья. Ну и разумеется, не забыт фирменный икс-фейс с росчерками на новом бампере. Также появились другие зеркала заднего вида (со встроенными поворотниками) и укороченная антенна на крыше.

Обновленная Лада Ларгус: старт производства и интерьер

Одновременно со стартом производства опубликовано первое изображение интерьера: он тоже преобразился и теперь значительно унифицирован с салоном кроссовера Renault Duster первого поколения. У обновленного Ларгуса такие же передняя панель, консоль и обшивка дверей, однако руль свой (от хэтчбека XRAY Cross), а оформление приборов сделано в стиле других моделей Лада.

 

Обновленная Лада Ларгус Cross

Renault Duster первого поколения

Дореформенная Лада Ларгус Cross

Среди опций появилась медиасистема с цветным экраном (прежде Ларгус довольствовался простой кнопочной «музыкой»), на руле теперь есть кнопки. Клавиши управления стеклоподъемниками переехали с центральной консоли на двери, а кнопки подогрева сидений — с основания самих кресел на консоль (это решение было опробовано в прошлом году на спецверсии Ларгус Cross Quest). Наконец, появились новые передние сиденья с развитой боковой поддержкой.

Обновленная Лада Ларгус: старт производства и интерьер

Лада Ларгус Cross

АВТОВАЗ обещает и ряд других опций, но подробности о комплектациях и ценах появятся ближе к старту продаж. По предварительной информации, у Ларгуса наконец-то появятся боковые подушки безопасности, обогрев сидений второго ряда и лобового стекла. Однако техника останется прежней — это вазовские моторы 1.6 (87 или 106 л.с.), пятиступенчатая «механика», гидроусилитель руля и задние барабанные тормоза.

Напомним, исходный универсал Dacia Logan MCV дебютировал в 2006 году, а выпуск лицензионных машин под именем Лада Ларгус АВТОВАЗ начал в 2012-м. С тех пор у Ларгуса появились российские двигатели, приподнятая версия Cross и ряд специализированных модификаций, а единственный незначительный рестайлинг произошел в 2019 году. Сейчас дореформенный универсал Лада Ларгус стоит минимум 669 тысяч рублей, а за фургон просят от 656 тысяч.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий