Теперь официально с тремя моторами на выбор: пришедший на смену Kia Cadenza седан K8 получил полный привод

Теперь официально: пришедший на смену Kia Cadenza седан K8 получил полный привод

На родине новую модель сначала предложат с тремя моторами на выбор, позже подтянутся и гибридные версии. Старт «живых» продаж намечен на апрель.

Облик своего нового седана компания Kia раскрыла в феврале, в начале этого месяца были опубликованы фото интерьера. А теперь, наконец, марка обнародовала характеристики, более того, в Корее уже открыт прием предварительных заказов. Напомним, прежде считалось, что «четырехдверку» будут позиционировать в качестве K7 следующей генерации: такой индекс модель носит на домашнем рынке, в других же странах она известна как Cadenza, и это самый дорогой переднеприводный седан Kia, круче только K9/K900 на заднеприводной платформе. Однако от «семерки» решено отказаться (к слову, она теряет покупателей) – новому седану присвоен индекс K8.

На первом этапе «восьмерка» будет доступна на родине с тремя двигателями: это бензиновые «атмосферники» 2.5 GDI (198 л.с.) и V6 3.5 GDI (300 л.с.), а также газовый V6 3.5 LPI (240 л.с.), все моторы сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом». Позже в Корее появятся гибридные версии с установкой на основе «турбочетверки» 1.6 T-GDI (отдача пока не названа), при этом в глобальном релизе Kia отмечается, что кое-где этот турбомотор будет базовым (видимо, имеется в виду «традиционный» вариант – не гибрид). А еще сбылся прогноз корейских СМИ: для седана с 300-сильным V6 3.5 предусмотрен полный привод, с муфтой на задней оси (остальные версии – переднеприводные). Между тем у K7/Cadenza за всю ее историю полного привода не было.

Теперь официально: пришедший на смену Kia Cadenza седан K8 получил полный привод

Габариты в пресс-материалах не указаны, зато они есть в корейском блоге марки. Длина Kia K8 равна 5015 мм, что на 20 мм больше, чем у уходящего седана K7, ширина новинки – 1875 мм (+5 мм по сравнению с «семеркой»), высота – 1455 мм (-15 мм), колесная база выросла на 40 мм до 2895 мм. Спереди у «восьмерки» стойки McPherson, сзади – многорычажка. Кроме того, дорогим исполнениям положена подвеска с адаптивными амортизаторами.

«Фишки» экстерьера K8 – узкие светодиодные фары, безрамочная радиаторная решетка с ромбовидными ячейками, «мозаичные» же блоки ходовых огней и выполненные в виде единой плашки задние фонари со множеством мелких светящихся треугольников.

В салоне – изогнутое табло, то есть объединенные между собой виртуальная «приборка» и экран мультимедийной системы (диагональ каждого экрана – 12,3 дюйма). Также седану досталась сенсорная панель управления трехзонным климат-контролем и мультимедиа (их также можно настраивать с помощью голоса), причем на ней оставили пару шайб. В отделке использованы дерево и металл, кресла могут быть обиты кожей Nappa. Водительское сиденье имеет не только электрорегулировки, но и «воздушные карманы» в области бедер и спинки для оптимального комфорта, длину нижней части можно регулировать, плюс есть функция «умной поддержки» — на скорости более 130 км/ч или при включении спорт-режима кресло плотно «прижимается» к телу. Такое сиденье в Kia назвали Ergo Motion. К слову, у всех сидений есть вентиляция и подогрев.

Теперь официально: пришедший на смену Kia Cadenza седан K8 получил полный привод

Еще в списке оборудования значатся: 12-дюймовый проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль (использует данные навигатора), камеры кругового обзора, системы предотвращения столкновений (фронтального, бокового и при движении задним ходом), обновленный ассистент движения по магистрали (поддерживает заданные расстояние и скорость до впереди идущей машины и выравнивает автомобиль даже на изогнутом участке) и дистанционная парковка.

Цена Kia K8 с двигателем 2.5 GDI начинается с отметки в 32 790 000 вон, что эквивалентно примерно 2 167 000 рублей по актуальному курсу. За седан с V6 3.5 GDI нужно выложить минимум 36 180 000 вон (2 391 000 рублей),  «четырехдверка» с V6 3.5 LPI стоит от 32 200 000 вон (2 128 000 рублей). В Корее «живые» продажи стартуют в апреле. Позже новый седан появится и в других странах, но входит ли в список Россия – пока неизвестно. Отметим, модель K7/Cadenza у нас не представлена.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий