Тираж кроссовера Lamborghini Urus превысил 15 тысяч штук: самая популярная модель

Тираж кроссовера Lamborghini Urus превысил 15 тысяч штук Новости

Urus ожидаемо стал самой популярной моделью Lamborghini: всего через три с половиной года после начала производства с конвейера сошел экземпляр №15000. Серый кроссовер с правым расположением руля отправится в Великобританию. Темпы производства постоянно растут: если в неполном 2018 году (производство началось в феврале) была выпущена лишь тысяча машин, то за последние двенадцать месяцев на заводе в Сант-Агата-Болоньезе сделали пять тысяч Урусов.

Тираж кроссовера Lamborghini Urus превысил 15 тысяч штук

Пока что это не самая массовая модель Lamborghini, ведь тираж среднемоторного суперкара Huracan уже достиг 18 тысяч экземпляров. Но производство Ураканов началось еще в 2014 году, и их ежегодный тираж меньше, чем у Уруса. Так что уже через год-полтора Urus станет самой массовой моделью бренда.

Кстати, в первой половине 2021 года компания Lamborghini поставила очередной рекорд продаж: 4852 автомобиля, что на 6,6% больше, чем в том же периоде докарантинного 2019 года. Urus разошелся тиражом 2796 машин, Huracan — 1532 экземпляра, Aventador — 524 экземпляра. Тройка крупнейших рынков для Lamborghini — США (1502 машины), Китай (включая Гонконг и Макао: 602 машины) и Германия (391 автомобиль).

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий