Toyota станет обновлять прокатные машины в процессе эксплуатации

Toyota станет обновлять прокатные машины в процессе эксплуатации Новости

Еще два года назад Toyota запустила в Японии собственный сервис подписки на автомобили: специальное подразделение Kinto, созданное компаниями Toyota Financial Services и Sumitomo Mitsui Auto Service Company, предлагает несколько моделей и тарифов. Теперь в рамках этого сервиса анонсирован эксперимент: компания станет выдавать по подписке автомобили, которые «развиваются вместе с людьми». Причем первой моделью в рамках этого эксперимента станет «горячий» хэтчбек Toyota GR Yaris.

Суть проста: прокатные автомобили будут оперативно скачивать свежие обновления программного обеспечения, причем не столько для медиасистемы, сколько для ездовой электроники. Например, Tesla использует эту практику уже много лет, а за ней подтянулись и другие производители. Но у проекта Тойоты есть две особенности.

Toyota станет обновлять прокатные машины в процессе эксплуатации

Во-первых, все доработки ПО для «горячего» Яриса будут созданы не только на основе отзывов и пожеланий самих пользователей, но также с учетом знаний и опыта использования таких машин гоночной командой Rookie Racing. Это давний партнер Тойоты, причем в кольцевой серии Super Taikyu за эту команду гоняется даже президент компании Toyota Акио Тойода — под своим спортивным псевдонимом Morizo. Первое такое обновление софта для Яриса запланировано на весну 2022 года. А во-вторых, в дальнейшем компания планирует делать индивидуальную доработку программного обеспечения по просьбам конкретных пользователей! У «обычных» покупателей Ярисов такой возможности не будет.

Toyota станет обновлять прокатные машины в процессе эксплуатации

Для сервиса подписки создана специальная версия хот-хэтча — Toyota GR Yaris Morizo Selection, которая не появится в дилерской сети. Особенности этих машин — автограф Morizo в углу лобового стекла, логотипы команды Rookie Racing на колесах и подлокотнике водительской двери, а также «цветовые метки» на пружинах и амортизаторах. Ежемесячная плата за подписку на такой Ярис — от 500 до 750 долларов (в зависимости от нескольких условий).

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий