Volkswagen обновил удлинённый Tiguan не добравшийся до РФ, Европа рассчитывает на гибрид: первое фото и дата премьеры

Volkswagen обновил так и не добравшийся до РФ удлинённый Tiguan: первое фото и дата премьеры

Судя по всему, в плане дизайна растянутый SUV изменился так же, как и короткий. «Заряженную» R-версию длиннобазный кросс вряд ли получил, зато европейцы вполне могут рассчитывать на гибрид.

Стандартный пятиместный VW Tiguan пережил рестайлинг еще минувшим летом, а вот посвежевший удлиненный паркетник анонсирован только сейчас: начать решили с версии для Европы, «старосветский» кроссовер имеет «фамилию» Allspace, презентацию проведут 12  мая. Кстати, на длиннобазный вариант приходится 55% от совокупного объема продаж модели по всему миру. Впрочем, тут стоит учитывать то, что в Северной Америке представлен лишь такой SUV (там это «просто» Тигуан), да и в Китае именно растянутый кросс пользуется спросом (в Поднебесной модель зовется Tiguan L).

Пока марка распространила только один тизер обновленного Tiguan Allspace: задние фонари у него такие же, как у короткого кроссовера. «Личико» тоже наверняка изменилось так же, как у обычного SUV, то есть удлиненному Тигуану достались увеличенная радиаторная решетка и фары в стиле последнего Гольфа. Еще Allspace обещаны мультимедийная система нового поколения MIB3 и современные системы помощи водителю.

Как и прежде, за доплату предложат третий ряд сидений, максимальный объем багажника – те же 1920 литров, что и у дореформенной модели. Остальные характеристики не раскрыты. Длина дорестайлингового европейского Tiguan Allspace равна 4701 мм, расстояние между осями – 2787 мм, у обновленного пятиместного Тигуана – 4509 и 2678 мм соответственно.

О технике ни слова, но и ее длиннобазный кроссовер, скорее всего, разделил с коротким: пятиместный SUV в Старом Свете доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также с дизелем 2.0 TDI. У короткого паркетника еще есть «заряженная» 320-сильная версия R, однако Allspace такую вряд ли получил. Зато, как и стандартный Tiguan, европейский трехрядный кросс, вероятно, будет доступен в виде подзаряжаемого гибрида (у дореформенного Allspace гибридного варианта нет) с установкой на основе моторе 1.4 TSI (совокупная отдача – 245 л.с.). К слову, в Китае уже давно продают Tiguan L PHEV.

Для Поднебесной удлиненный кроссовер выпускают в Шанхае, производство такой модели для остальных стран налажено в Мексике. В России Tiguan Allspace не представлен, хотя еще в 2019-м его сертифицировали для нашего рынка (именно мексиканской сборки): срок действия Одобрения типа транспортного средства закончится в ноябре 2022 года, но марка вряд ли решится привезти к нам дорогую импортную версию.

источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий